Любовь в браке стала дружбой в разводе

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога «Отношения мужчины и женщины взгляд мужчины». Разговаривая со многими женщинами и мужчинами, оказалось, что один и тот же мужчина, находясь в отношениях с одной женщиной, выполняет определенные действия, например, моет посуду, а вот в отношениях с другой – даже не подумает! Этот интересный факт наталкивает на раздумия, из которых совсем не трудно сделать вывод, что поведение мужчины в отношениях во многом зависит именно от женщины. Поэтому, многим представительницам слабого пола не стоит недооценивать силу женского влияния на своего избранника. В подтверждение выше сказанному, расскажу историю одной интересной пятидесятилетней женщины, с которой у меня совсем недавно состоялся случайный не запланированный разговор. Одно за другое и она рассказала интересную и в то же время нестандартную историю отношений с ее мужем. Прежде всего, она интересна тем, что ее любовь в браке стала дружбой в разводе.

Любовь и дружба

Любовь в браке стала дружбой в разводе. Автор Олег Братусь

История одной женщины…

Олег: Скажите, Татьяна, а вы замужем?

Татьяна: Вы знаете, я даже не знаю, как ответить на этот вопрос.

Олег: Интересно! Слушайте, а вы расскажите все как есть, ну а если мне будет непонятно, тогда попрошу Вас уточнить непонятный мне момент.

Татьяна: Хорошо. Сейчас у меня есть трое детей, две старшие дочки и сын, живу в своей квартире. Помогаю мужу, правда мы с ним в разводе, стираю, готовлю кушать на работу и т.д.

Олег: А почему вы в разводе?

Татьяна: Ну, вообще на развод я подала первая. Где-то пятнадцать лет тому назад я сама пошла и подала на развод, но в своем паспорте штампа не ставила.

Олег: Как это?

Татьяна: Мне дали бумажку и сказали: «Если Вы передумаете, то эта бумажка может храниться всю жизнь, а если все же решите разводиться, возьмете эту бумагу и пойдете с ней в ЗАГС, и тогда Ваш развод зарегистрируют и Вас разведут». Я сказала об этом мужу, но тогда пятнадцать лет назад в ЗАГС так и не дошла.

Олег: А почему подали на развод, ведь вы еще прожили с ним пятнадцать лет?

Татьяна: Тогда я так решила. Он ко мне начал плохо относиться и мне надоело терпеть.

Олег: Как после этого развивались отношения?

Татьяна: Я ему об этом рассказала и все у нас наладилось, и мы продолжили нашу совместную жизнь.

Олег: Тогда почему вы в разводе?

Татьяна: Все началось в его юбилей. Когда ему исполнилось ровно пятьдесят лет, он познакомился там у себя на работе с одной женщиной. Они курили вместе, кофе пили, и после этого у них все закрутилось.

Олег: Почему же вы не возмущались?

Татьяна: Я, конечно, возмущалась, но он все время мне говорил и успокаивал меня, что у них ничего серьезного, просто дружба. Тем более она совсем не в его вкусе. Она высокая и худая, а таких он никогда в жизни не любил, он мне говорил всю жизнь, что он любит полненьких и невысоких женщин. Я и успокоилась. Эта дружба у них продолжалась целых два года. Сначала он начал задерживаться после работы, затем она увлеклась театром, и они начали вместе ходить на ее театральные представления, притом регулярно. Она выступала, а он носил за ней все ее причандалья. И как я позже узнала, он даже платил за ее театр.

Олег: Когда же вы все поняли?

Татьяна: Спустя некоторое время он начал по вечерам уединяться и разговаривать с ней часами. У него был такой тариф, что можно говорить полтора часа бесплатно, вот он эти полтора часа каждый день с ней и разговаривал. Представляете!

Олег: Вы терпеливая женщина.

Татьяна: Сначала я очень сильно переживала. Все мои три подруги говорили, что бы я его выгнала. Но я так не могу. Ведь мы с ним  прожили всю жизнь. Так вот, однажды я вечером пришла с работы, а он как раз говорил по телефону с ней и не услышал, как я зашла. Я стала около двери и слушала его где- то час.

Олег: Говорили о Вас?

Татьяна: Сначала он ей говорил, что они построят с нуля новую семью, и как хорошо они будут жить.  А потом они начали меня обсуждать и говорить обо мне всякие гадости. Конечно, мне было обидно.

Олег: Вы ему устроили взбучку?

Татьяна: Нет. Я дождалась пока они закончат, и когда услышала, что он будет выходить, встала у входной двери возле сумок и начала раздеваться. Он когда увидел, что я уже дома, начал на меня даже кричать, что он не услышал. А я ему сказала, что только пришла.

Олег: Вы еще и добрая.

Татьяна: А потом я успокоилась и, знаете, уже была готова ко всему. Он начал практически каждый день допоздна задерживаться на работе.

Олег: До которого времени?

Татьяна: До 11 – 11.30 ночи. И когда его не было дома, мне, вы знаете, ставало легче: никто не кричит, не мотает нервы. В общем, в доме воцарила спокойная атмосфера и я тоже успокоилась.

Олег: А дети?

Татьяна: Дети уже выросли и жили уже давно отдельно от нас. И потом однажды он вообще не пришел домой.

Олег: Вы ему звонили после двенадцати ночи?

Татьяна: Нет. Я ему не звонила, ведь я знала, что он у нее. А вот уже утром, где-то в 7 утра, я позвонила ему. Он был у нее и она сидела рядом, наверное пили чай или завтракали. Он на меня сразу набросился, чего я ему звоню. А я ему говорю, что волнуюсь за него, и рассказала ему такую историю (смеется): «Однажды у мужа была любовница. И он к ней частенько начал ходить ночевать. А однажды ему стало плохо и он сел на скамейку в парке и умер. Так представляешь, жена думала, что он у любовницы, а любовница думала, что он у жены! Так он пролежал там неделю. Ты же так не хочешь? Просто скажи, что ты сегодня не будешь и все». Так мы с ним и попрощались. Затем он приходил домой за вещами, но я его не видела. У него есть ключи, замки я не меняла и он старался приходить, когда я была на работе. Так он с ней жил девять месяцев, а потом вернулся!

Олег: Как вернулся??? Они разошлись?

Татьяна: Нет! Они не разошлись, но там жить он больше не мог. У нее 2-х комнатная квартира, в которой жила бабушка, ее сын и они вдвоем. Сын спал у бабушки, а играл целый день у них комнате. Они днем не могли совсем уединиться, да и бабушка кричала на него за то, что он не опускал крышку унитаза. Так что он там был под присмотром. Они надеялись, что она получит квартиру, но видать так и не получилось. И ему это надоело, все же ему за пятьдесят и перестроиться тяжело и он вернулся.

Олег: Мда-а. И вы приняли?

Татьяна: Да, понимаете, мне трудно его выгнать. Ведь я его знаю с самого детства, мы выросли в одном дворе, нас еще наши мамы маленькими садили за стол кушать. А потом он ушел в армию, и когда вернулся, я как раз закончила школу и мы сразу женились. Прожили всю жизнь, трое детей. Да и сыну он всегда помогал строить дом, несмотря на то, что жил у нее. Он мне уже как очень хороший друг, как брат, понимаете?

Олег: Да уж. От любви в браке до дружбы в разводе.

Татьяна: Получается так. Знаете, как говорят, походит-походит, а все равно вернется ко мне.

Олег: Так развелись вы когда?

Татьяна: Мы развелись практически перед его уходом. Где-то за полгода до того как он ушел к ней, он мне раза по два в месяц так подходил и вежливо напоминал, давай мол разведемся, ты же на развод подала! Понимаете, не часто, сказал и ушел и т.д. Ну, после пятого такого подхода мы взяли ту пятнадцатилетнюю бумагу, пошли вместе в ЗАГС и развелись, хотя и продолжали жить вместе. Раз ему так хочется, то пускай будет по его, думала я.

Олег: Так, теперь после его возврата, как Вам живется в одной квартире? Может все наладится, как думаете?

Татьяна: Живется нормально, он даже мне начал рассказывать об их взаимоотношениях. Мы стали друзьями и даже больше, просто брат и сестра. Что касается чувств, то после его возвращения он изменился и похолодел ко мне. Однажды я поздно ночью возвращалась с работы, стараюсь то там, то там подработать, и он был дома и он знал. Я его ждала, что он приедет на последней маршрутке и поможет мне нести сумки,  а он не приехал! Ему все равно, представляете! Я потом тащила эти сумки домой полтора часа, ночью, с полдвенадцатого до часу ночи, сама! Правда он позвонил, где-то в двенадцать и спросил где я, на что я сказала, что иду домой и несу сумки. Он сказал: «Ну, флаг тебе в руки»! Представляете, я, конечно, сообразила и сказала ему: «Тогда тебе перо в жопу!». Но думаю, он не услышал, так как были уже гудки. Вот таким холодным и бесчувственным он стал ко мне.

Олег: Мда-а. А раньше он Вам помогал, носил сумки?

Татьяна: Вы знаете, нет. Да если честно сказать и надобности не было. Ранее продукты он приносил сам, а потом, когда дети выросли, перестал и я начала на рынок ходить сама. Так что так вопрос никогда у нас не стоял. Правда, один раз был такой случай. Как раз перед его уходом к своей любовнице, я шла с рынка с продуктами. А вы знаете, что нужно идти на гору. (Улица длинной два километра, с постоянным подъемом).

Олег: Да, конечно.

Татьяна: Так вот, я пру эти сумки на верх, а он идет сзади. Если бы я знала, что он идет позади, я бы конечно попросила его понести, но я не видела. А тут навстречу мне, с горы, идет кума.

– Привет, – говорит, – а чего ты сама тянешь?

– Привет, а кто же мне поможет?

– Так вон, сзади твой идет!

Я повернулась, и точно, он идет сзади. А он увидел нас и сразу начал переходить дорогу. Представляете, он все это время шел сзади и говорил с ней по телефону, а я тянула сумки.

А однажды я их видела, когда они шли вместе с рынка. Представьте, она идет рядом и что-то ему рассказывает, а он сам несет две полные продуктов сумки. Попробовал, он бы там не нести, сразу наверное бы отправила его.

Потому и не хочу с ним отношений.

Олег: И, тем не менее, сейчас с ним живете.

Татьяна: А куда он без меня. Мне его жалко.

Олег: Понятно. Эта женщина, моложе него?

Татьяна: Да она младше него на десять лет. Но, думаю, дело не в этом, я ведь тоже младше него на пять лет.

Олег: А в чем тогда?

Татьяна: Даже не знаю. Наверное, захотелось ему пройти этот путь снова, но с другим человеком. Ведь, хоть у нее и есть ребенок, она в браке не одного дня не жила. Потому и посмотрела на замужнего и старшего. Она впервые переживает семейные отношения. Если они вместе так хотят, пускай так и будет.

Но главное, представляете, в ней есть все то, что ему раньше не нравилось. Он говорил, что любит полных, а она худая, я бы даже сказала худющая и при этом выше даже него чуть, а он всю жизнь мне говорил, что любит  маленьких.

Так что завела себе кошку и собаку, и теперь мне хорошо. А когда он пришел, то начал возмущаться, что у нас в квартире животные. Так я ему сказала, что одной не хочется оставаться и завела себе домашних питомцев.

Олег: А что дети?

Татьяна: Вы знаете, дети уже взрослые и против него совсем не ополчились. Говорят, мама успокойся и не обращай внимания, все наладится. Правда старшая дочка говорит, что нужно было развод тогда еще пятнадцать лет назад довести до ума.

Вот такая  моя история.

 Олег: Ну, что ж спасибо, что рассказали, уверен, у Вас все в жизни наладится.

Татьяна: Я уже успокоилась! Спасибо.

Вот такую непростую жизненную историю рассказала мне Татьяна, как ее любовь в браке стала дружбой в разводе. Разговаривая с ней, мне казалось, что моментами она даже защищала его, несмотря на боль, которую он принес ей в последнее время, а в некоторых случаях, на ее лице появлялась даже улыбка. Но до его пятидесятилетнего юбилея они вместе, по ее же словам, прожили замечательную семейную жизнь, в которой воспитали трех замечательный детей, которые его любят и которых любит и он. Поэтому она совсем ни о чем не жалеет, ее чувства трансформировались, и ее греет самое маленькое присутствие ранее любимого мужа, к которому она теперь относится словно к брату и другу. Но самое главное в этой истории, что финальная точка еще не поставлена. А вот с кем эту точку поставит ее бывший муж, покажет только время.

Pereyti_k_soderzhaniyu Если есть вопросы, задавайте или поделитесь своим мнением в группе, или в комментариях к статье.

С уважением, Олег Братусь


2 thoughts on “Любовь в браке стала дружбой в разводе

  1. кожа пресыщается, дух нет кожа истончается, покрывается морщинами, иссушается, а дух укрепляется. Дружба это логическое продолжение настоящей любви. Предлагая ее тебе, я не думал тебя обидеть

  2. Ой, не соглашусь. Дружбы не вижу. Мужику удобно, факт. Вам удобно про это писать. Но, хорошо и в браке, и в дружбе должно быть обоим.
    Потом как на карикатуре старушка пляшет на могиле деда. Затолкать в себя можно много говна, но самое ужасное, что предает она себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *