Первая любовь

Однажды, сидя за школьной партой на уроке физики, в классе стояла тишина, все ученики сконцентрировано выполняли задание по предмету. Учительница, стараясь не нарушить устоявшееся молчание, тихонько подошла к окну, немного приоткрыла его и также спокойно вернулась и села за свое рабочее место.

В мгновение начинаешь испытывать легкое дыхание свежего воздуха, который не спеша и безмолвно входил в наш класс. Подняв немного голову и глубоко вдохнув свежего воздуха, вдруг захотелось отвлечься. Посмотрев немного по сторонам, мой взгляд почему-то остановился на одной девочке, которая старалась и продолжала выполнять задание  и даже на мгновение не догадывалась, что сейчас находится под пристальным моим вниманием.

Трудно объяснить даже самому себе, почему так хочется на нее смотреть, что же выделяет ее среди всех других девушек – не понятно. Проходит несколько минут и уже начинаешь слышать собственные стуки сердца, которые с каждым ударом становятся все сильнее и сильнее. Частота сердцебиения, похоже, совсем выходит за рамки допустимого, резко ускоряется и потом также быстро останавливается, но удары уже такой силы, что, кажется, сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки. Становится немного душно и жарковато, несмотря на то, что окно открыто и по классу гуляет свежий воздух.

Любовь первая

Первая любовь. Автор Олег Братусь

В груди начинает все сжиматься, дыхание учащается и одновременно утрудняется. Но это еще не все! Где-то внутри, то ли в сердце то ли в грудной клетке, что-то начинает происходить. Кажется, что теперь там появился какой-то до сегодня не известный

источник тепла. И когда снова направляешь взгляд на эту девочку, источник начинает самостоятельно, не слушая меня излучать тепло с такой силой, что кажется, в груди извергается вулкан необычайной мощности. В одно мгновение вся кровь, которая есть в организме, до последней капельки начинает закипать.

Внезапно девочка уронила ручку, потянулась за ней, немного повернувшись назад. Поднимаясь, она увидела, как пристально я на нее смотрел. Но так как я находится в это время в новом для себя пространстве, и мозг был отключен, я совсем забыл отвести свой взгляд. Наши взгляды устремились на встречу, и мы несколько секунд смотрели друг на друга. Она смотрела на меня с неким недоумением, не понимая, что происходит, затем немного улыбнулась, и смущенно повернулась в направлении учебной доски. И тут мой мозг наконец-то включился и я понял, что не сводил с нее свой взгляд.

Мне стало неловко, я разволновался и покраснел впервые за всю жизнь, просто сидя за партой на расстоянии нескольких метров от девочки. Это была первая любовь…

Pereyti_k_soderzhaniyu Если есть вопросы, задавайте или поделитесь своим мнением в группе или в комментариях к статье.

С уважением, Олег Братусь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *